본문 바로가기

해외반응

해외네티즌 "당신이 몰랐던 김치의 놀라운 사실 11가지"

해외 소개내용:
 
당신이 몰랐던 김치의 놀라운 사실 11가지
 
1. 김치가 처음에 만들어진 이유는 냉장고가 없기 때문이었다.
2. 예전에 뉴욕에 있는 한국 레스토랑은 발효하는 기간동안 김치를 밖에 내놔서 벌금을 내야했다.
3. 김치는 우주에 보내진 적이 있다.
4. 김치 전용 냉장고가 한국에선 흔하다.
5. 김치는 항산화 효과가 있어 노화를 늦춰준다
6. 김치는 요거트보다 많은 박테리아가 산다. 걱정말라, 건강에 좋은 박테리아다.
7. 한국인은 평균적으로 한명당 40파운드의 김치를 소비한다.
8. 보존을 잘 하면 김치는 3년 이상을 보관할 수 있다.
9. 중국과 한국 사이에 “김치 전쟁”이 벌어지고 있다.
   중국은 보다 비용 효율적으로 김치를 만들어 한국의 시장 점유율을 서서히 뺏어오고있다.
10. 기록된 김치의 종류만 150가지가 넘는다.
11. 한국인은 사진을 찍을때 “김치이이”라고 말한다.
 
 
 
 

 


 
 
 
반응:
 
 
 
Porscha20
나는 3년전에 배추김치를 만들었고 아직도 발효되고 있어.
정말 맛이 좋아! ㅎㅎ 한국의 문화는 정말로 내게 많은 영향을 줬어. 긍정적인 의미로!
 
 
 
 
Captain_Plum
김치가 노화를 늦춰준다고..?
좋아! 김치를 어디서 파는지 당장 알아봐야겠어!
 
 
 
 
BASHER
중국은 항상 뭐든지 뺏어오려고하네.
그 김치가 플라스틱으로 만든건지 아님 진짜 김친지 궁금한데.
 
 
 
 
ㄴ kpophilippines
하하하
 
 
 
 
Lafemme17
와우, 이제서야 대부분의 한국인이 왜 그들의 나이보다 훨씬 좋아보이는지 알겠네.
나도 당장 이걸 매일 식단에 포함시켜야겠어 ㅎㅎ
 
 
 
 
shannnnt
안티-에이징이라는 말로 내 냉장고에 김치가 채워져 있는 이유를 둘러댈 수 있을꺼같아:3
 
 
 
 
ㄴ whatisthisthing
아시아인은 주로 건강에 좋은 균형잡힌 식단을 가지고 있기 때문에
살이 찌는걸 예방하고 나이에 비해 좋아보이지(다양한 생선과 야채 – 김치도 재료가 야채지).
뚱뚱하거나 먹지 않고 하는 다이어트는 너를 10~20년 더 늙어보이게 만들어.
 
 
 
 
Rookieking
포스팅 고마워. 이 포스팅 때문에 내가 좋아하는 한국 식당의 김치 스튜가 생각난다.
그리고 그 식당 18일까지 쉬기때문에 먹고싶어 죽을꺼같아 –__-
 
 
 
 
JuLeeA
불행히도 나는 근처에 한국 식당이나 상점이 없어서 신선한 김치를 먹을 기회가 없었어.
여기 있는 유일한 아시안 슈퍼마켓엔 캔으로 된 김치만 팔아.
하지만 그래도 맜있나 궁금해서 한번 사먹어봤는데 괜찮더라. 다음에 다시 사먹으려구.
 
 
 
 
ㄴ Chrysantheneum
그러면 직접 만들어! 상대적으로 쉬운편이야! Maangchi’s의 유투브 채널에
진짜 간단히 만들 수 있는 레시피가 있어. 나도 올해부터 직접 만들꺼야!
 
 
 
 
elfantasyhand
나 김치를 한번 먹어봤는데, 내가 생각했던 것 보다 훨씬 맵더라
 
 
 
 
ㄴ whatisthisthing
너는 직접 매운 정도를 조절해서 김치를 만들 수 있어.
 
 
 
 
barcode
“김치 전쟁”에 관해서말인데,
사실 중국은 뭐든지 더 비용 효율적으로 만들어ㅋㅋ
친구한테 괴상한 농담을 들은적이 있어: “신은 태양과 지구를 만들었다.
다른 모든 것은 메이드 인 차이나다”
 
 
 
 
ㄴ mikasaackermann
하하 진짜 맞는발이야. 그리고 그들은 그걸 더 싸고 좋게만들지.
 
 
 
 
ㄴ barcode
나는 중국 물건들의 품질이 ‘더 좋다’고는 말하지 못하겠어.
심지어 미국에 사는 중국인 칭구도 중국에서 만든 식품이나 제품은 피하더라.
거기 FDA 마크가 붙어있어도 품질을 믿지 못하겠데.
 
 
 
 
ㄴ mikasaackermann
맛은 더 좋은데 음...
내가 모르는 화학적인 어떤것 때문에 중국사람들이 중국 식품을 피하는걸까?
 
 
 
 
ㄴ barcode
그래서 내가 중국 풀건들의 품질은 더 좋다고 말할 수 없다고 한거야.
 
 
 
 
exzar
정확히 김치가 뭐야? 한국과 관련된건 알겠는데
거의 모든것에 김치라는 이름이 붙은거같아. 그래서 거기 들어가는게 뭔데?
 
 
 
 
ㄴ barcode
김치에 따라 다르지. 저기 150 종류가 넘는 김치가 등록되어 있다고 하잖아.
하지만 기본적으로 야채를 이용해서 만들어. 그리고 새우젓같은 걸 넣어서 문지르고,
고춧가루와 마늘, 양파, 간장등이 들어가지.
 
 
 
 
pwswan
누구 생선 젓갈이 들어가지 않은 맛있는 김치 브랜드 아는사람 있어?
(채식주의자를 위해서?)
 
 
 
 
ㄴ barcode
내생각엔 직접 만드는게 좋을 것 같아. 확실히 하기 위해서 말야
 
 
 
 
daebakie123
나 이거 먹어보고싶어 ㅠㅠ
 
 
 
 
etc.etc.
#12 health.com 은 김치를 세계 5대 건강 식품중 하나로 선정했다.
#13 당신은 한국 식당이 장사가 얼마나 잘되는지를 김치를 보고 알 수 있다.
만약에 발효가 너무 많이 됐다면, 그 식당은 사람이 많이 없는거다.
#14 미셸 오바마는 그녀 자신만의 김치 레시피를 가지고있다.
 
 
 
 
Sanghyun_Hong
중국은 뭐든지 만들어낼 수 있지만 한국 제품과 비교하기는 상당히 질이 떨어지지
 
 
 
 
SB119
나는 멘하탄에서 길을 잃고 우연히 한인타운에 가게된 이후로
한국 문화와 사랑에 빠졌어. 그 이후 나는 습관처럼 월급날마다
거길 방문해서 공원에 앉아 밥과 김치를 먹어 >.<
 
 
 
 
JaeMinGoon
나는 김치를 사랑해. 항상 내 주방에는 김치가 보관되어 있어.
내 룸메이트는 냉장고에서 썪은 야채 냄새가 난다고 싫어하지만..
 
 
 
 
BigBlueagain
중국은 세계 모든걸 만들려고 달려들어.
정부는 독선적으로 관세를 높이고 임금을 낮추지.
김치는 한국꺼야. 항상. 논란 끝.
 
 
 
 
kpophilippines
너희는 김치를 저렇게 잘 먹을 수 있어?
나는 필리핀 출신인데 병 안에 든 김치를 먹으려고 해봤는데
내 동생은 그걸 뱉어버렸고 맛이 그리 좋지 않았어.
그리고 한국 마트에 김밥이라는 걸 팔길래 사람들이랑 나누어먹었는데 약간 쓴맛이 났어.
만약에 네가 운이 좋아서 김치를 맛있게 먹을 수 있다면 네 입맛에 감사해야 할 것 같아.
 
 
 
 
ㄴ BigBlueagain
나는 김치를 좋아해. 나는 방에서 바로 꺼내먹어.
근데 냄새는 좀 견디기 힘들어.
 
 
 
 
ㄴ kpophilippines
하하하, 그 야채 맛이 조금 쓰지 않니?
 
 
 
 
ㄴ qwertyop
진짜? 나는 항상 병에서 꺼내먹는데 밥하고 먹으면 진짜 맛있는데.
내 룸메이트는 인도네시아인인데 우리는 5달정도에 3개의 큰 병을 다 먹어치워.
한번 신선한 김치를 시도해봐(너무 많이 발효된거 말구)
 
 

ㄴ kpophilippines
하하하 발효된 김치였지.


번역기자:제하
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com